За объекты благоустройства на Ямале проголосовало почти 50 тысяч жителей

За объекты благоустройства на Ямале проголосовало почти 50 тысяч жителей

Наиболее активно выбирают территории жители Ямальского, Приуральского, Красноселькупского, Пуровского районов и Губкинского. Именно в этих муниципальных образованиях самый высокий процент проголосовавших относительно количества жителей.

Голосование за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» идёт на портале и при содействии волонтёров. Выбор продлится до 30 апреля, по его итогам будут определены объекты, которые реализуют в 2025 году.

Всего будет выбрано 15 территорий для благоустройства. В Тазовском районе и Губкинском жители могут голосовать за два объекта. В других муниципалитетах ямальцы определят по одному пространству.

«Приглашаю всех ямальцев принять участие в выборе объектов благоустройства. До завершения голосования ещё можно повлиять на его результаты и выбрать именно те территории, которые вам нужны», – высказался начальник отдела благоустройства департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Руслан Чайников.

В проекте продолжают участвовать волонтёры. Добровольцы информируют жителей о голосовании, рассказывают о предлагаемых проектах, также отвечают на вопросы жителей. В этом году добровольцами стали почти тысяча ямальцев. Узнать их можно по брендированной одежде и специально оформленным информационным пунктам.

Принять участие в голосовании может любой житель округа старше 14 лет. Ямал традиционно входит в число регионов с высокой активностью голосования. В прошлом году свой выбор сделали более 91 тысячи человек.

За пять лет на Ямале в рамках проекта было благоустроено 304 общественных и 1126 дворовых пространств. В этом году в регионе будут реализованы 15 проектов благоустройства, выбранные во время предыдущего голосования.

Проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуется по инициативе президента Владимира Путина. На вручении премии «Служение» на первом Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России» глава государства продлил федеральный проект благоустройства до 2030 года.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх