Ямальские строители восстанавливают Дом культуры в селе Свободном Волновахского района

Ямальские строители восстанавливают Дом культуры в селе Свободном Волновахского района

Это первый капитальный ремонт здания, построенного более 50 лет назад. Площадь двухэтажного Дома культуры свыше тысячи квадратных метров. Строители уже смонтировали новую кровлю, утеплили и выровняли пол, установили новые лестницы и окна. Обновили входные группы – здесь появился пандус для маломобильных посетителей. Рядом с Домом культуры установлена модульная котельная. 

Сейчас в здании завершается монтаж внутренних систем отопления и электроснабжения. В активной фазе отделочные работы – укладка керамической плитки и линолеума, окраска стен, а также установка дверей. Завершить работы строители планируют до конца этого года. 

Дом культуры в Свободном рассчитан на 400 посетителей. После восстановления его оснастят новой мебелью и необходимым оборудованием. 

В этом году в подшефном регионе ямальские строители ремонтируют ещё один Дом культуры в селе Ближнем, четыре школы и пять детских садов, два многоквартирника. Строят универсальный спортивный комплекс по аналогии с «Северным характером» на Ямале. 

За 2023 год Ямал восстановил в Волновахском районе 253 объекта. Деятельность региона на новой территории отмечена на федеральном уровне. Задача помочь новым регионам поставлена президентом России Владимиром Путиным. Специальная программа поддержки подшефной территории продлится до 2028 года.

С сайта департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

Фото с сайта depstroy.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх