На Ямале обновили проект «Капитал молодого специалиста»

На Ямале обновили проект «Капитал молодого специалиста»

Теперь в округе помогут трудоустроиться не только выпускникам колледжей. Временную подработку по специальности могут найти и студенты, обучающиеся на последних курсах в учреждениях среднего профессионального образования. 

Цель программы – дать возможность молодым специалистам получить практический профессиональный опыт, а также помочь работодателям оценить потенциал новых кадров.

Проект ориентирован на 10 профессий, востребованных экономикой региона. В их числе электромонтер, повар, электрогазосварщик, оператор по добыче нефти и газа, слесарь-ремонтник и другие. Молодые специалисты будут трудоустроены по своим специальностям или смежным с ними. До конца этого года планируется предоставить рабочие места для 70 человек.

Молодёжь трудоустроят на постоянные места без испытательного срока. По условиям проекта работодателям в течение трёх месяцев из окружного бюджета будут возмещать затраты на выплату заработной платы молодым специалистам – 50 тысяч рублей в месяц. 

В проекте могут принять участие организации любых форм собственности, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

«Цель программы – профессиональное трудоустройство выпускников без финансовой нагрузки на работодателей, а также подработка для студентов последних курсов в свободное от занятий время. Благодаря проекту работодатели оценят потенциал новых кадров, их включённость в команду. Молодёжь может получить трудовой опыт и показать свои компетенции», – Ольга Акинина, директор департамента занятости населения ЯНАО.

Проект «Капитал молодого специалиста» запущен на Ямале с 2012 года. За это время на Ямале смогли найти работу 226 молодых специалистов. 

Уровень безработицы в регионе остаётся одним из самых низких в стране. В окружном банке вакансий около 14 тысяч свободных рабочих мест. 

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх