В Салехарде наградили лауреатов конкурса «Спортивная элита Ямала»

В Салехарде наградили лауреатов конкурса «Спортивная элита Ямала»

Лауреатами стали 48 человек – это спортсмены, тренеры, ветераны спорта, преподаватели физкультуры, судьи, специалисты сферы физической культуры и спорта. Лучших ямальцев определили в 21 номинации. Торжественная церемония награждения в округе состоялась в 23 раз и прошла в Ямальской филармонии.

Спортсмены, показавшие наиболее высокие результаты на международных, российских, окружных соревнованиях, стали лауреатами в номинации «Лучший спортсмен». Награды получили 11 ямальцев, среди них мастер спорта России международного класса, член сборной команды России по боксу Дарья Салиндер, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта России, член сборной команды России по шахматам Александра Горячкина, мастер спорта России международного класса, член сборной команды России по стрельбе из лука Виктор Калашников, а также мастер спорта России международного класса, член сборной команды России по биатлону Лариса Куклина.

«Поздравляем всех лауреатов окружного конкурса «Спортивная элита» с заслуженными наградами. Мы гордимся достижениями ямальцев, каждый из них проделал большую, трудную работу и внес свой весомый вклад в развитие спорта, а также популяризации здорового образа жизни на Ямале», – Андрей Масанов, директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО.

Лучшими тренерами признаны пять ямальцев, которые подготовили лидеров различных соревнований: Юрий Горячкин – шахматы, Бадмажап Цыбиков – стрельба из лука, Алексей Юрков – пулевая стрельба, Леонид Окотэтто – северное многоборье и Алексей Фомин – спортивная борьба.

Обладателями наград также стали организаторы-общественники физкультурной работы, окружные федерации, руководители учреждений спорта, спортивные команды. Назвали лучших среди спортсменов, команд и муниципалитетов регионального экстремального проекта «Северный характер». Ознакомиться со всеми лауреатами «Спортивной элиты Ямала» можно на сайте.

Спортсменам и тренерам на Ямале оказывают меры поддержки и поощрения – стипендии и единовременные денежные выплаты за высокие достижения на чемпионатах, первенствах, кубках мира и России. По результатам 2023 года получателями ежемесячной стипендии губернатора за успехи в спортивной деятельности стал 31 спортсмен высокого класса и 20 тренеров. Единовременной денежной выплатой поощрили 165 спортсменов и 124 тренера. За спортивные достижения стипендии удостоились 5 спортсменов высокого класса.

Для поддержки лучших специалистов в области физической культуры и спорта на Ямале также ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства «Спортивный Олимп-2023». В прошлом году в нём приняли участие 45 специалистов из всех муниципалитетов округа.

Конкурсантами стали специалисты из 13 муниципальных образований, которые в течение трёх дней показывали своё мастерство. Каждый участник подготовил визитную карточку своего проекта и провёл мастер-класс с участием юных спортсменов, где раскрыл нюансы проведения занятий по своему виду спорта. Победители и призёры в каждой номинации получили денежные вознаграждения.

В округе работает 1698 спортобъектов – это 475 спортзалов, 18 крытых катков, 71 бассейн, 43 лыжных базы, 30 спортивных сооружений для стрелковых видов спорта, 474 объекта городской и рекреационной инфраструктуры, приспособленных для занятий физической культурой и спортом, 625 из них – адаптированы для инвалидов.

Проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта решает задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх