В округе стартовала заявочная кампания рейтинга выдающихся личностей Ямала

В округе стартовала заявочная кампания рейтинга выдающихся личностей Ямала

Такой конкурс пройдёт уже в четвёртый раз. Отбор кандидатов продлится до 2 июня. 

Принять участие могут молодые ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет на сайте до 31 мая. Потенциальный кандидат в рейтинг должен проживать или быть зарегистрированным на территории округа, иметь личные профессиональные достижения за последние полтора года. Он не должен являться финалистом и победителем рейтинга с 2020 по 2023 года. 

Также заявки ждут и по двум специальным номинациям: рейтинг для детей от 7 до 17 лет и участие в обучающей программе по ораторскому мастерству сетевого проекта «Ямолод.толк», с возможностью выступить на больших концертах осенью этого года в Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде. В последней номинации могут принять участие финалисты и победители рейтинга с 2020 по 2023 года. Такая номинация проходит впервые в рамках проекта. 

Далее все заявки рассмотрят эксперты. При формировании рейтинга учитываются достижения, народное признание и признание в профессиональном сообществе на региональном, всероссийском или международном уровнях. 

С 3 июня начнётся народное голосование через мини‑приложение в социальной сети «ВКонтакте». Отдать голос за достойного претендента возможно до 14 июня. Проголосовать можно будет один раз за трёх претендентов. Одним из нововведений станет перекрестное оценивание: каждый участник из шорт-листа оценит пять анкет конкурентов. 

«Мы ставим перед собой задачу не просто высветить конкретную выдающуюся личность, а рассказать настоящую историю людям, тем самым сделав её общим достоянием жителей Ямала, предметом гордости для соседей и друзей. Мы поможем участникам оформить истории и дадим возможность зрителям конкурса делиться особенно понравившимися, рассказывать друзьям, вдохновляться и гордиться», – прокомментировала руководитель проекта Анастасия Коковина.

По итогам рейтинг выдающихся личностей Ямала сформируют 89 финалистов, из которых 20 станут победителями. В номинации «ТОП-дети» определят пять победителей. Церемония награждения пройдёт 29 июня, во Всероссийский день молодёжи, в трёх городах округа – Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое. 

Рейтинг успешных молодых людей Ямала формируется уже в четвёртый раз. За это время в конкурсе приняли участие более 2,5 тысячи человек. Среди победителей прошлых сезонов есть Александр Бородин из Надыма, он с 2018 года занимается развитием крестьянско-фермерского хозяйства в условиях Крайнего Севера. Также победителем становился надымчанин Игорь Заборовский. Сейчас он возглавляет «Центр поискового добровольчества». 

На Ямале создаются все возможности для реализации молодёжи: открываются арт-резиденции, молодёжные пространства на базе школ и колледжей, проходят молодёжные муниципальные и окружные форумы и проекты, активно поддерживаются молодёжные инициативы.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх