В год юбилеев в трёх ямальских городах проведут больше 15 всероссийских соревнований

В год юбилеев в трёх ямальских городах проведут больше 15 всероссийских соревнований

Подготовку к проведению физкультурно-спортивных мероприятий в год 50-летия Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также в круглую дату – 430-летие Салехарда – обсудили на коллегии окружного профильного департамента.

Так, в 2025 году в Новом Уренгое запланировано провести более 40 спортивных мероприятий, среди них суперлига по волейболу, всероссийские соревнования по фиджитал-спорту, волейболу на снегу и пляжному волейболу, международные соревнования по боксу, первенство России по тяжёлой атлетике, этап масштабного ямальского проекта «Северный характер», турнир по ММА и международные соревнования по футзалу, помимо этого будут проведены мероприятия регионального уровня.

В Ноябрьске проведут 39 физкультурных и спортивных соревнований, из них четыре всероссийских – этап Кубка России по шахматам, чемпионат и первенство России по муай-тай, всероссийские соревнования по пулевой стрельбе и российский турнир категории «С» по спортивным танцам «Кубок Арктики». Также запланировано десять мероприятий регионального уровня и 25 городского.

Круглую дату в следующем году отметит и окружная столица – Салехарду исполнится 430 лет. К этой дате в городе планируется реализовать более 400 мероприятий, среди которых уже традиционные и любимые ямальцами этап чемпионата и первенства по снегоходному кроссу и кросс-сноубайку, День оленевода, Всероссийские Арктические игры, полумарафон «Полярный круг», Арктические экстремальные игры «Северный характер».

Также в рамках коллегии участники обсудили в целом развитие сферы физической культуры и спорта на Ямале.

«Сегодня в нашем округе активно развивается сфера физической культуры и спорта, строятся новые спортивные объекты, улучшается инфраструктура и проводится всё больше различных мероприятий регионального и всероссийского уровня. В 2020 году на Ямале провели 203 мероприятия, а в 2024 запланировано уже 470. В пять раз увеличилось и число всероссийских соревнований, проводимых на территории нашего округа, и это большое достижение», – Андрей Гаранин, заместитель губернатора ЯНАО.

Обсудили и развитие базовых видов спорта на Ямале. Яркой темой стал гребной спорт, гребля на байдарках и каноэ. Всероссийская федерация оказывает сотрудничество и помощь ямальским специалистам – окружной федерации подарили четыре каноэ, также планируется провести мастер-классы с именитыми российскими спортсменами. В зимнее время планируют уделять внимание индор-гребле, чтобы участвовать и проводить соревнования в режиме онлайн.

Представители муниципалитетов внесли предложения в проект календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2025 год.

В округе работает 1698 спортобъектов – это 475 спортзалов, 18 крытых катков, 71 бассейн, 43 лыжных базы, 30 спортивных сооружений для стрелковых видов спорта, 474 объекта городской и рекреационной инфраструктуры, приспособленных для занятий физической культурой и спортом, 625 из них – адаптированы для инвалидов.

Проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта решает задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх