Несбывшиеся судьбы

Несбывшиеся судьбы

Педагоги Центра социального обслуживания населения «Домашний очаг» подготовили и провели для воспитанников и старшеклассников девятой городской школы программу «Поклонимся великим тем годам».

– Это традиционное мероприятие, проводим каждый год в преддверии праздника. Сценарий и номера готовим всем коллективом вместе с воспитанниками, шьём форму и подбираем костюмы для сценок. Мы обязаны помнить всех своих героев, и той войны, и тех, кто защищает нас сегодня, – прокомментировала директор центра Ирина Карпова.

Встреча прошла не в формате «пришли и слушаем», – гости пели, отвечали на вопросы, касающиеся Великой Отечественной войны и произведений, посвящённых её событиям. Центральным номером программы можно назвать литературно-драматическую композицию с участием школьников и педагога центра. Бабушка показывает внукам фотографию, на которой её друзья и родственники. Рассказывает, кто чем увлекался, кем собирался стать, с кем дружил. По ходу действия на сцену выходят персонажи фотопортрета. Затем выясняется, что происходит с каждым после 22 июня 1941 года.

В финале бабушка говорит внукам, что эти судьбы могли стать такими, как она описывала, но война оборвала их. И все участники, кроме девочки, играющей на фото роль рассказчицы, поворачиваются к залу спиной: их нет. Вроде бы всё просто, но символично, тяжело воспринимается, да так, что зрители затихли, хотя подростки в таком состоянии долго пребывать не могут.

На этом мероприятия, посвящённые Дню Победы, не заканчиваются, они будут проходить ещё в течение месяца.

Фото из архива редакции.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх