Проектные офисы поддержки бюджетных инициатив «Уютный Ямал» начали работу по всему региону. Вновь жителям округа представилась возможность поделиться идеями по улучшению своих населённых пунктов: городов, сёл, посёлков.

Время предлагать

Проектные офисы поддержки бюджетных инициатив «Уютный Ямал» начали работу по всему региону. Вновь жителям округа представилась возможность поделиться идеями по улучшению своих населённых пунктов: городов, сёл, посёлков.

До 1 августа северяне могут внести предложения по благоустройству территорий: созданию памятников, мемориалов, арт-объектов, детских и спортивных площадок, прогулочных и парковых зон, муралов. Также специалисты проекта «Уютный Ямал» рассмотрят идеи о проведении различных спортивных и культурно-массовых мероприятий: лекций, кинопоказов, мастер-классов, соревнований, фестивалей.

В Надымском районе любой желающий может обратиться за консультацией и дальнейшей помощью в 106 кабинет администрации муниципалитета. Сотрудники офиса расскажут, как оформить идею в проект и подать заявку. Лучшие инициативы отберут путём народного голосования, которое пройдёт в период со 2 по 8 сентября.

На открытии офиса «Уютный Ямал» представители администрации, общественные деятели, депутаты Думы Надымского района совместно с жителями города обсудили инициативы, которые воплотятся в жизнь в 2024 году.

– Благодаря совместной работе в муниципалитете за пять лет реализовано 35 проектов. В текущем году в посёлках Лонгъюгане, Ягельном и Заполярном появятся муралы. В Пангодах и Правохеттинском – скульптурные композиции, в Приозёрном – уличная иллюминация. В Надыме планируются создание Аллеи памяти на территории второй городской школы и установка уличной навигации, – прокомментировал заместитель главы администрации Надымского района Сергей Мосунов.

После обсуждения проектов удалось поговорить с руководителем музея Боевой славы им. А. М. Зверева Светланой Волчковой. На открытие офиса «Уютный Ямал» она пришла вместе со старшеклассниками из поискового отряда «Патриоты Родины».

– Рада, что проект «Аллея Памяти» реализуют. Идею предложили наши выпускники. Ребятам хотелось оставить свой след в истории родной школы. Считаю, что им это удалось. Инициатива молодёжи нашла отклик у администрации Надымского района и управления градостроительства, – поделилась Светлана Волчкова.

Совсем скоро в городе появится новое памятное место, а бюст Героя Советского Союза Анатолия Зверева вернётся в родную школу, где был создан 50 лет назад.

За шесть лет существования проекта «Уютный Ямал» в ЯНАО удалось реализовать 643 гражданских инициативы.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх