Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Их запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации. Впервые цифровые устройства на выпускных экзаменах заработают в самой большой школе Ямала – новом Арктическом лицее, расположенном в Новом Уренгое. 

Видео из школьных аудиторий будет транслироваться в режиме реального времени на специальных порталах, к которым одновременно могут подключиться тысячи пользователей. Для обеспечения дополнительной надёжности данные также будут сохраняться на локальных картах памяти, установленных в каждой камере.

«Мы создаём для всех учащихся равные условия при итоговой проверке знаний. В этом году следить за объективностью процесса сдачи ОГЭ в режиме реального времени на Ямале будут в 688 аудиториях и штабах, а за ЕГЭ – в 330. Также в работе задействуют 60 наблюдателей. В течение всего периода проведения экзаменов в округе будет работать координационный центр по обеспечению круглосуточной сервисной и технической поддержки», – Сергей Бойченко, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Все цифровые устройства, установленные в аудиториях, передают качественный звук и поддерживают высокое видеоразрешение. Камеры обеспечивают необходимый для наблюдателей обзор. При этом приборы установлены под таким углом, чтобы персональные данные участников экзамена оставались в тайне. 

«Ростелеком ежегодно обеспечивает техническую готовность системы видеонаблюдения во время проведения итогового тестирования школьников на Ямале. Этими весной и летом для проверки знаний девятиклассников будет запущено 1 376 цифровых устройств, одиннадцатиклассников – 660. Все приборы демонстрируют процесс сдачи экзаменов в онлайн-режиме.  Следить за трансляцией могут наблюдатели в крупных городах и удалённых поселениях», – Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Пятый год подряд выявлять нарушения в ходе проведения экзаменов будет помогать технология анализа поведения с использованием нейросети. При обнаружении подозрительной активности на экзамене оборудование подаст сигнал, система автоматически отметит нарушение, запись с нужной минуты поступит на проверку к наблюдателю, а после – на утверждение модератора. Такой многоступенчатый контроль позволяет снизить количество задействованного персонала и сделать процесс сдачи экзаменов ещё более прозрачным.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх