Школьники

Правительство Ямала и «Роснефть» развивают сотрудничество в сфере образования

Правительство Ямала и ПАО «НК «Роснефть» в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о финансировании строительства школы в Губкинском. Подписи под документом поставили губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Строительство оснащенной современным оборудованием школы на 800 учащихся отвечает задаче о необходимости создания и обновления школ в регионах страны, которую поставил Президент России в ходе послания Федеральному Собранию.

Школа заменит устаревшее одноэтажное образовательное учреждение, которое работало в Губкинском со дня его основания. В новом здании планируется построить информационно-технический центр, спортивные залы, столовую, актовый зал, лекционную аудиторию со сценой, а также специализированные кабинеты с лабораториями для изучения естественных наук и IT-технологий.

— Губкинский — наш самый молодой город, сами жители называют его «городом мечты» за удобство и уют, развитую социальную инфраструктуру. Во многом это результат сотрудничества округа и наших партнеров из топливно-энергетического комплекса, в частности «Роснефти». Важно, что большинство объектов, которые уже появились благодаря этому партнерству, — для детей. Вместе создаем на Ямале лучшую территорию детства, — поделился Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Между Ямалом и ПАО «НК «Роснефть» с 2015 года действует Соглашение о сотрудничестве. В рамках взаимодействия стороны реализуют совместные программы в социальной и научной сферах, в области защиты окружающей среды, в области геологоразведки и добычи.

Ямало-Ненецкий автономный округ — один из крупнейших нефтегазодобывающих регионов России. «Роснефть» ведет здесь добычу нефти, газа и газового конденсата. На сегодняшний день накопленная добыча на месторождениях компании на Ямале превышает 340 млн тонн нефти и 390 млрд кубометров газа. Разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений в округе ведут крупные предприятия компании: «РН-Пурнефтегаз», «Роспан Интернешнл», «Тюменнефтегаз», «Сибнефтегаз» и «Харампурнефтегаз». На предприятиях «Роснефти» в ЯНАО работает более 15 тысяч человек и более 21 тысячи сотрудников подрядных организаций.

Город Губкинский, построенный нефтяниками, является базовым для нескольких предприятий «Роснефти». При поддержке компании в городе построены многие социально значимые объекты: городская больница, детская библиотека, музыкальная и художественная школы, два плавательных бассейна, крытая ледовая площадка, жилые комплексы, один из крупнейших социальных объектов на Ямале —Дворец культуры «Нефтяник», ведётся строительство нового ледового дворца.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта ru.freepik.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх