Трактор

В Пуровский район в этом году поступит новая дорожная техника

Автопарк муниципалитета увеличат на 16 единиц дорожной и пассажирской техники. Её приобретут в районный центр и отдаленные поселения района.

Технический парк дорожно-строительного управления в Тарко-Сале пополнят три новых фронтальных погрузчика, колесный экскаватор и экскаватор-погрузчик, а также два снегопогрузчика Ирбис. Большая часть техники всесезонная, её будут использовать при дорожных работах в летний период и зимой для уборки улиц. 

В село Самбург приобретут мини-погрузчик и грейдер. Техника необходима для обслуживания новой дороги, которую построили в северном поселении в капитальном исполнении впервые в прошлом году. Здесь уложили 347 железобетонных плит, бордюрный камень, установили водоотводные лотки и обустроили тротуар.

— В этом году в Самбурге построят еще одну дорогу из бетонных плит по улице Южная протяженностью 560 метров. Она будет вести к новой поликлинике. Технику, которую закупим в этом году, планируем передавать в аренду частной организации, обслуживающей улично-дорожную сеть в селе. Ее можно использовать круглый год, например, для обслуживания дорог и зимников, — Владимир Боков, начальник Департамента имущественных и земельных отношений Администрации Пуровского района.

Такие же мини-погрузчики с навесным оборудованием приобретут в Харампур и Халясавэй, их тоже будут сдавать в аренду частным организациям. Технику планируют использовать для содержания дорог и хозяйственной деятельности на территории поселений.

Обновят транспорт и для автозимника. В дорожно-строительное управление закупят два вездехода ГАЗ, бульдозер и кировец.

Новый вахтовый автобус будет курсировать предстоящей зимой по межмуниципальному маршруту от Халясавэя до микрорайона Вынгапуровский в Ноябрьске. Прошлую «вахтовку» планируют передать ямальским бойцам на передовую. Транспорт будет комфортнее прежнего: он оснащен удобными креслами и ремнями безопасности, фургон автобуса выполнен с учетом климатических условий и дополнительно оборудован независимыми обогревателями салона, вместимость автобуса – 28 пассажиров. Для экстренных случаев предусмотрена связь с водителем по переговорному устройству. Автобус оснащен системой «Эра-ГЛОНАСС», включающей кнопку вызова экстренных служб.

Сегодня в Пуровском районе для содержания улично-дорожной сети задействовано 66 единиц дорожной техники.

В этом году для ямальских муниципалитетов приобретут 27 единиц дорожной техники. Всего с 2018 года закупили 397 единиц техники, что составляет 47% от существующего автопарка.

Дороги на Ямале – один из приоритетов работы Губернатора Дмитрия Артюхова. За сезон этого года в округе планируют обновить порядка 100 километров дорог в городах и поселках.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх