Неделя детства.

О серьёзном в игровой форме

В преддверии летних каникул сотрудники 1-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по ЯНАО совместно с участниками регионального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» посетили детский сад «Огонёк».

Огнеборцы подготовили для ребят интересное и познавательное мероприятие по основам безопасности жизнедеятельности. С детьми состоялась увлекательная беседа, в которой сотрудники МЧС напомнили детсадовцам о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях.

Дошкольникам рассказали, как важно соблюдать меры безопасности, чтобы не возник пожар, и что следует предпринимать, если бедствие всё же случилось. Пожарные проработали с детьми интересный метод запоминания телефона экстренной службы в игровой форме.

Затем спасатели продемонстрировали пожарную технику. Дети с интересом рассматривали комплекс коммуникаций для подавления огня, также огнеборцы подробно рассказали об аварийно-спасательных инструментах и средствах индивидуальной защиты, а затем разложили пожарный рукав.

У детей появилась возможность не только узнать о правилах пожарной безопасности, но и ближе познакомиться с особенностями профессии пожарного. Дети задавали волнующие их вопросы: например, «сложно ли быть героем?», и с интересом слушали ответы спасателей.

В завершение ребятня поблагодарила своих гостей за интересную экскурсию и пообещала сотрудникам МЧС выполнять их напутствия.

Обучение детей правилам пожарной безопасности крайне важно. Игровая форма — самая лучшая для детей младшего возраста, она заключается в обеспечении базовых знаний и качественной подготовке каждого ребёнка.

— Мы регулярно проводим занятия по пожарной безопасности в школах и детских садах. Материал подаём так, чтобы он легко запоминался. Как вести себя в чрезвычайных ситуациях, по какому номеру звонить в службу спасения — всё это отлично усваивается в игровой форме, — рассказала инженер 1-го ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ЯНАО Ольга Брюхина.

Заинтересованность детей порадовала активистку партпроекта «Крепкая семья» Елену Филипочкину, она передала маленьким экскурсантам игровые наборы от партийцев.

Виктория Волкова.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх