Фотовыставка

Снимки, запечатлевшие детство

Надымский район выполняет поручение губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова по созданию территории самого прекрасного и беззаботного времени. Теме детства в муниципалитете действительно уделяется много внимания: начиная от работ по обновлению образовательных учреждений, пространств для игр, отдыха и занятий спортом, заканчивая многочисленными физкультурными и просто культурными мероприятиями.

Во всех муниципальных образованиях региона 1 июня прошли выставки фотографий, приуроченные к Международному дню защиты детей. В Надыме на экспозиции «Главное — дети» в ТЦ «Европейский NDM» любой желающий мог ознакомиться с работами фотокорреспондента телерадиокомпании «Надым» Сергея Решетова.

— Представил снимки, сделанные только за прошедшую неделю в школах, детсадах и на детских площадках. Старался отобрать цепля­ющие и непохожие друг на друга кад­ры. Это первая моя выставка, которая посвящена исключительно детям, — рассказал Сергей Решетов. — Так как работаю на телевидении, часто приходится фотографировать мальчишек и девчонок на всевозможных мероприятиях. С ними работать интереснее, чем со взрослыми, — необходимо чем-то заинтересовать, наладить контакт. Ты никогда не можешь предугадать, какую эмоцию выдаст ребёнок. В любом случае эти переживания искренние.

Экспозицию посетили глава На­дымского района Дмитрий Жаром­ских и депутат Заксобрания ЯНАО Игорь Герелишин. Её гостями стали и сами ребята, выступившие в качестве натурщиков, а также их родители.

— Несмотря на то, что сегодня погода совсем не летняя, не могли пропустить открытие выставки, — рассказала мама двух близнецов Людмила Бурнашева. — В воспитании детей главное — уметь их слышать, всегда находить общий язык и обращать внимание на то, что волнует ребёнка. Радует, что в последнее время в городе появляется всё больше мест для детского и семейного отдыха, таких как этот торговый центр.

Похожих взглядов придержива­ется и Дарья Кусемисова, чей сын Эмир был запечатлён фотокорреспондентом на одной из фотографий.

— Для нас важно, чтобы ребёнок мог побыть наедине только с отцом или мамой. Вот так и сейчас — сегодня мой день общения с сыном, — поделилась она. — Эмир у нас один. Делаем всё, чтобы он был счастлив. Поэтому стараемся как можно чаще подключаться к различным мероприятиям. Мы не любим медийную жизнь. В этой же фотовыставке решили поучаствовать только для того, чтобы ребёнок почувствовал себя частью чего-то большего, чего-то важного и смог пронести эти ощущения сквозь годы. Вижу, в городе всё делается для детей. К тому же мы выбрали жизнь в Надыме именно потому, что понимаем важность безопасности: можем спокойно отпустить сына погулять. Знаем, что с ним ничего не случится. Спасибо за это районной администрации!

Тем, кто не смог посетить экспозицию, не стоит огорчаться. Выставка передвижная, поэтому ознакомиться с ней получится в другие дни на разных городских площадках.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх