«ГосСтарт.Диалог»

Диалог с профессионалом

В четвёртой городской школе 18 июня состоялась встреча с начальником департамента муниципального имущества администрации Надымского района Владимиром Галимским. Подобные мероприятия являются частью совместного проекта Росмолодёжи, Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления и департамента молодёжной политики Яма­ло-Ненецкого автономного округа под названием «ГосСтарт.Диалог».

Участие во встрече приняли девятиклассники первой и третьей городских школ, их учителя, а также студенты Надымского профессионального колледжа. Вопросы по видеосвязи гостю задавали педагоги и ученики школ сёл Ровнополь и Вольное Волновахского района.

Владимир Галимский вырос в семье потомственных военных. В 1991 году окончил четвёртую школу города Надыма. Планировал пойти по стопам отца и дедушек. Носить форму и погоны было заветной мечтой юноши, но судьба распорядилась иначе. В Суворовское военное училище не взяли по состоянию здоровья. Выбор Владимира пал на Челябинский институт физической культуры, который он в последствии успешно окончил, получив специальность тренера по боксу. По профессии молодой человек проработал ровно год и понял, что это не то, чем бы ему хотелось заниматься в будущем. После раздумий он решает получить второе высшее образование, на этот раз юридическое. После окончания института пришлось набираться практического опыта: работа в банке, участие в судебных процессах, командировочные поездки по всей стране.

В Надыме мужчина трудился в отделе безопасности предприятия «Надымгазпром», затем в должности главного специалиста по судебно-правовой работе администрации Надымского района. На протяжении шести лет Владимир Галимский возглавляет департамент муниципального имущества.

— В чём заключается специфика муниципальной службы?

— Помимо непосредственных трудовых обязанностей, порой возникают задачи, которые не связаны с твоими профессиональными качествами. Но это здорово стимулирует. Постоянно приходится учиться чему-то новому, держать себя в тонусе и пре­одолевать те вызовы, которые диктует действительность. Помимо всего прочего, есть и определённые ограничения, которые на тебя накладывает муниципальная служба.

— Вам нравится то дело, которым вы занимаетесь?

— Конечно. Я целенаправленно шёл к этому результату. В профессиональной деятельности меня всё устраивает. По юношеству хотелось посвятить себя преподаванию бокса, но попробовал и понял, что одно дело заниматься спортом и совсем другое — кого-то тренировать. А вот со второй специальностью всё сложилось благополучно. Она дала мне практический опыт, который пригодился в карьере. Судебная практика сильно помогает при решении текущих задач.

— Каких принципов вы придерживаетесь в работе как руководитель?

— Во-первых, стараюсь не делать поспешных выводов и не предпринимать каких-либо действий, не разобравшись в ситуации. Всегда нужно вникнуть в поставленную задачу или возникшую проблему. Во-вторых, в работе нельзя руководствоваться эмоциями. Только факты и проверенная информация. В-третьих, начальник должен быть справедливым и беспристрастным. Оценивать сотрудника и строить деловые отноше­ния нужно, исходя из профессиональных качеств подчинённых.

— По вашему мнению, какими пятью качествами должен обладать успешный человек?

— Дисциплинированностью, целеустремлённостью, любознательностью, дружелюбием и преданностью своему делу. Думаю, что, обладая всем вышеперечисленным, юноши и девушки обязательно достигнут того, чего они по-настоящему желают.

— Как вы считаете, чем необходимо руководствоваться молодёжи при выборе жизненного пути?

— Надо всегда идти в те сферы, которые вызывают у вас интерес. Например, в прошлом году моя дочь окончила надымскую гимназию. Встал вопрос о выборе будущей профессии. Она решила остановиться на специальности, связанной с изучением иностранных языков. Ей просто это нравится. Даже если потом окажется, что вы сделали поспешный выбор, то опыт, полученный за это время, вам пригодится. Не бойтесь неудач и промахов. Смело идите вперёд, и у вас всё получится!

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх