«Сад памяти»

Объединяя поколения

В четверг в Надымском районе состоялась высадка деревьев в рамках международной акции «Сад памяти». Её участниками стали коллективы учреждений и предприятий, активисты «Движения первых», волонтёры Победы и неравнодушные жители города и посёлков. Более 2 200 деревь­ев высадили жители муниципалитета в память о воинах Великой Отечественной войны, из них 510 саженцев в скверах и парке Надыма.

Эколого-патриотическая акция впервые была проведена в 2020 году. Целью акции является высадка деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. По поручению президента России она стала ежегодной и реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Кроме того, данное мероприятие направлено и на решение актуальных задач в сфере экологии — озеленение городов и восстановление лесных насаждений.

В сквере имени Юрия Топчева представители администрации, ветераны боевых действий Афганской и Чеченской войн, герои-участники СВО, первопроходцы, юнармейцы и волонтёры Победы, молодёжь высадили более 60 хвойных пород саженцев.

— Два года назад — на этом месте был пустырь. Тогда мы также вместе вышли и приняли участие в акции «Сад памяти». Вот эти хвойные кедры и сосны были высажены надымчанами. Сегодня провели ревизию: удалили деревья, которые не прижились, и посадили новые. Примечательно, что данная акция — международная: она начинается со Дня Победы и заканчивается в День памяти и скорби. Сегодня в посадке деревьев принимают участие надымчане самых разных возрастов, а это значит, что мы едины во всём, в том числе и в сохранении исторической памяти, — сказала заместитель главы администрации Надымского района Ирина Труханова.

Поделилась своими впечатлениями уже знакомая нашему читателю надымчанка Лидия Дорофеева:

— Узнав, что будет такая замечательная акция, я не могла не прий­ти. Это мой родной город, самый прекрасный на всей планете, я его строила и очень люблю! Благодарна нашей администрации, столько для нас делают. Помню раньше Надым был серым, а сейчас расцвёл, ходишь по улицам и любуешься!

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх