Субботник

Важно не оставаться в стороне

15 июня, несмотря на дождливую погоду, жильцы домов 2 и 3 по улице Заводской избавили свой двор от мусора и сухой травы. Инициатором экологического мероприятия выступила Анастасия Киндиева. Активная надымчанка не может принимать участие в пятничных городских субботниках, потому что работает за городом и свободна только в выходные. Поэтому она создала общедомовой чат, где предложила соседям совместными усилиями прибраться на дворовой территории в минувшую субботу.

— Через неделю-другую трава станет слишком высокой и густой, что затруднит сбор мусора. Поэтому сегодня я была полна решимости навести чистоту рядом со своим домом, даже если бы все остальные участники этой акции отказались выйти на улицу из-за погоды. Думаю, следовало привести наш двор в порядок ещё весной. Да и перед тем, как ляжет снег, нужно убрать все те отходы, которые накопятся за лето. К тому же, раз первый опыт организации субботников оказался успешным, почему бы не проводить их на регулярной основе, — поделилась Анастасия Киндиева. — Также хотелось собрать сухую траву на палисаднике. Для этого связалась с управляющей компанией: попросила выдать грабли, лопаты и мешки. Такой инвентарь не брали в такси, довезти его до нашего дома помог человек, пожертвовавший нам перчатки и пожелавший остаться инкогнито.

После облагораживания дворовой территории участники мероприятия пообщались друг с другом за чашкой горячего чая. Благодаря общей цели соседи узнали друг друга чуточку ближе. Чем не очередное доказательство объединяющей функции субботников?

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх