В Надыме состоялся фестиваль беспилотных технологий

Киберспорт для детей

29 июня на площади Юбилейной состоялся фестиваль беспилотных технологий, который организовал Надымский военно-спортивный патриотический клуб «Вымпел».

Специалисты подготовили уникальную зону симуляторов полётов на дронах и учебную трассу для начинающих пилотов, для участия в мастер-классах требовалась лишь регистрация на месте. Уже опытные пилоты продемонстрировали свои умения и навыки в управлении беспилотными летательными аппаратами. Также была оформлена выставочная зона, фотовыставка различного вооружения и другое. Каждый участник, прошедший вводный инструктаж и краткий путь подготовки, при выполнении «боевого» задания на данном оборудовании — получал сертификат.

— Этим мероприятием клуб «Вымпел» завершает реализацию проекта «Фестиваль дронов», в период реализации которого мы подготовили более двух десятков операторов БПЛА. С коллегами готовим операторов по специальности «инженер-конструктор дронов» в рамках губернаторской поддержки нашего нового проекта «Арктический дрон-рейсинг», обучаем этой специальности ветеранов боевых действий. Наши ученики уже самостоятельно собирают дроны, а также программируют и прошивают летательные устройства. В дальнейшем на этих дронах будут готовить детей по спортивным дисциплинам. Проект «Гонки на дронах» реализуется уже в трёх городах: Надыме, Салехарде и Ноябрьске. В феврале будущего года планируем провести региональные соревнования. Глава Надымского района Дмитрий Жаромских нас поддерживает. Сейчас идёт активная разработка нашего аэродрома. В дальнейшем также планируем проводить подобные фестивали, мастер-классы, лекции и другие мероприятия, посвящённые беспилотным технологиям. Это позволит нашим участникам, а это в основном дети, получить новые знания и навыки, а также познакомиться с единомышленниками, — рассказывает Ткаченко Виктор, президент клуба «Вымпел».

На площадке рядом с отцом трудится Юлия Ткаченко, два года назад она прошла обучение и сейчас является инструктором дрон-рейсинга.

— Когда папа организовывал мероприятия, мне очень было интересно, но когда начались сами полёты – меня это захватило. Это стало частью моей жизни. Думаю, в моей будущей профессии пригодится: окончу школу и стану профессиональным инструктором дрон-рейсинга, буду на защите нашей Родины. Понимаю, как важно объяснить детям, что наш фестиваль, это не просто чтобы поразвлекаться, но и один из способов научиться защищать нашу страну.

Фото с сайта freepik.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх