Поддержка всегда рядом

В центре сбора гуманитарной помощи волонтёры упаковали новую партию для Волновахского района, которую собрали за неделю общими силами. В посылку вошли более четырёх тысяч актуальных позиций, в ближайшее время планируется отправка.

 — Мы знакомимся с семьями, которые проживают на подшефных территориях, поэтому в последнее время в основном собираем адресные посылки. Например, к нам обратилась за помощью семья, где мама и двое близнецов — мальчик и девочка по 10 лет, им необходима детская летняя одежда. Надымчане — люди отзывчивые, поэтому не остановились только на приобретении вещей, в посылку упаковали продукты длительного хранения, сладости для ребятишек, развивающие игры, канцелярские принадлежности — всё то, что пригодится в школе, — рассказала заместитель главы администрации Надымского района Ирина Труханова.

Кроме адресных посылок в подшефные территории Волновахского района отправятся две передвижные выставки от Музея истории и архе­ологии г. Надыма. Одна представляет собой 12 планшетов, на которых размещены 32 фотографии как Надыма, так и всех наших поселений с небольшой информацией. Вторая составлена на основе предметного ряда, собранного в ходе археологической экспедиции 90-х годов на надымском городище.

— Сегодня в очередной раз учреждения культуры не остались в стороне и приняли участие в гуманитарной акции в поддержку трёх подшефных домов культуры: ровнопольско­го, зачатовского и вольновского. Отправили две передвижные выставки из нашего музея. Благодаря им жители подшефных территорий смогут познакомиться с историей нашего города и муниципалитета, а также надымского городища. Конечно же, на этом останавливаться не планируем, будем и дальше помогать, потому что все вместе мы — одна сила, одна страна, — прокомментировала Варвара Полозова, начальник управления культуры администрации Надымского района.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх