В Надыме планируют открыть амбулаторный кабинет для наркозависимых

Сегодня, 11 декабря, в город с рабочим визитом прибыл Артём Пикалов, заместитель директора Научного центра изучения Арктики (НЦИА)

Мы уже рассказывали читателям о том, что в Надыме планируют открыть кабинет, где специалисты будут помогать гражданам, имеющим наркотическую зависимость, избавляться от неё. На Ямале в сфере социальной реабилитации наркопотребителей НЦИА выступает координационным центром и имеет в связи с этим ряд актуальных задач, в том числе, и в нашем городе. Мы попросили Артёма Анатольевича поделиться с «РН» результатами рабочей поездки.

— Сегодня мы осмотрели помещение, которое готов представить город для размещения кабинета региональной общественной организации «Ямал без наркотиков», — рассказал собеседник. — Также мы провели мотивационную работу с гражданами, потребляющими наркотики. Этот процесс был организован совместно со специалистами уголовно-исполнительной инспекции в составе УФСИН по ЯНАО и с ОМВД России по Надымскому району. Там же присутствовал директор общественной организации «Ямал без наркотиков» и я как представитель координационного центра в сфере социальной реабилитации наркопотребителей. Пообщались мы и с теми наркозависимыми, кто обращался к нам за помощью, приезжая в реабилитационный центр Нового Уренгоя.

Поездка Артёма Пикалова завершилась деловой встречей с главой Надымского района Дмитрием Георгиевичем Жаромских.

— Вместе мы детально обсудили вопросы открытия в Надыме кабинета и оценили наркоситуацию, сложившуюся в районе, — отметил Артём Пикалов.

О том, какие конкретные шаги предпринимаются, чтобы в ближайшие сроки в Надыме появился нужный кабинет, как продвигаются вопросы его финансирования, и другие подробности мы расскажем в ближайшем номере газеты.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх