На Ямале в 2021 году появятся новые субсидируемые авиарейсы

Росавиацией согласован перечень субсидируемых на Ямале маршрутов и количество выполняемых рейсов. Так, в 2021 году округ субсидирует 34 межрегиональных маршрута и 28 межмуниципальных, среди них появятся пять новых: Надым — Сочи, Надым — Симферополь, Ноябрьск — Сочи, Красноселькуп — Салехард и Красноселькуп — Тюмень. С расписанием рейсов можно ознакомиться на сайте перевозчика yamal.aero, здесь же открыта продажа билетов.

— Воздушный вид транспорта для ямальцев — основной. Ведь это быстро, удобно, а в преддверии новогодних каникул особенно актуально. Билеты поступают в продажу заранее — от 90 до 365 дней. На летние южные направления билеты появятся в первом квартале следующего года, а старт рейсов из Красноселькупа анонсируем отдельно, как только будут известны точные даты. Тарифы остались на прежнем уровне, — сообщила и. о. директора окружного департамента транспорта Наталья Сагун.

БИЛЕТЫ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

Субсидирование авиаперелётов для многодетных семей Ямала в следующем году продолжится. Об этом 19 ноября сообщил глава региона Дмитрий Артюхов во время прямой линии в своём аккаунте в Instagram: «Мероприятие очень хорошо себя зарекомендовало, и мы этот билет в 2,5 тысячи рублей на ребёнка из многодетной семьи обязательно сохраним».

Глава департамента транспорта подчеркнула, что наблюдались технические проблемы с программой. В настоящее время специалисты техподдержки завершили все настройки и возможность приобретать билеты по льготной стоимости для многодетных семей Ямала возобновилась. Если билеты на следующий год уже приобретены по полной стоимости, их можно обменять и вернуть разницу в цене. Для этого необходимо не позднее, чем за сутки до вылета обратиться в авиакассу Ямал.

С перечнем, а также условиями программы для многодетных семей на 2021 год можно ознакомиться на сайте правительства. Телефон горячей линии АТК «Ямал»: 8 800 234-44-02.

ВЕРТОЛЁТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

С сегодняшнего дня вводятся в продажу билеты на вертолёты по межмуниципальным маршрутам, приобрести их можно в кассах продаж, отметила Наталья Сагун.

Также уже сегодня в Яр-Сале, Мужи, Тарко-Сале и Красноселькуп билеты можно оформить через интернет, а до конца текущего года — в Мыс Каменный, Тольку и Сеяху.

СПРАВКА

Субсидируемые перевозки по 34 межрегиональным направлениям: Надым — Санкт-Петербург и обратно, Надым — Уфа и обратно, Надым — Екатеринбург и обратно, Ноябрьск — Санкт-Петербург и обратно, Ноябрьск — Уфа и обратно, Ноябрьск — Екатеринбург и обратно, Новый Уренгой — Новосибирск и обратно, Новый Уренгой — Омск и обратно, Салехард — Новосибирск и обратно, Салехард — Москва и обратно, Салехард — Екатеринбург и обратно, Салехард — Уфа и обратно, Салехард — Омск и обратно, Надым — Тюмень и обратно, Надым — Москва и обратно, Ноябрьск — Тюмень и обратно, Ноябрьск — Москва и обратно, Толька — Тюмень и обратно, Тарко-Сале — Тюмень и обратно, Салехард — Санкт-Петербург и обратно и Новый Уренгой — Санкт-Петербург и обратно, Салехард — Симферополь и обратно, Новый Уренгой — Симферополь и обратно, Новый Уренгой — Краснодар и обратно, Надым — Краснодар и обратно, Ноябрьск — Краснодар и обратно, Надым — Сочи и обратно, Надым — Симферополь и обратно, Ноябрьск — Сочи и обратно, Красноселькуп — Тюмень и обратно, Сочи — Новый Уренгой и обратно, Сочи — Салехард и обратно, Салехард — Тюмень и обратно, Ноябрьск — Симферополь и обратно.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх