Надымские сноубордисты — лучшие на Ямале

В воскресенье, 20 декабря, завершились первенство среди юношей и девушек до 18 лет и чемпионат ЯНАО среди взрослых по сноуборду в дисциплине «Сноуборд-кросс», объединяющей в себе элементы трёх других: сноупстайла, параллельного слалома и биг-эйра. Участвовали команды из Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Надымского районов. На снежный склон вышли больше 50 человек, старшему из спортсменов 52 года.

Допускались только те, кто имел справку об отрицательном результате исследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР не ранее трёх дней до начала состязаний.

Соревнования провели в горнолыжном центре «Октябрьский», расположенном в 15 км от Лабытнанги. Команда Надыма (тренер Даниил Михеев) из 15 человек заняла первое командное место. Даниил Михеев выступал и в качестве участника чемпионата. Команду тренер формировал так, чтобы представитель Надыма был в каждой возрастной категории.

В своих возрастных категориях первые места заняли Пётр Ковалёв, Валерия Морозова, Мария Михеева, Матвей Мейлер, Владислав Гомон. Вторые — Даниил Майдебура, Руслан Кудакаев, Александр Ваталев, Филат Бабинский.

Суть дисциплины сноуборд-кросс — скоростной шестисотметровый спуск с преодолением препятствий (горки, повороты, трамплины, изгибы рельефа). В заезде участвуют четыре человека. Две четвёрки финалистов определяются по результатам квалификационных одиночных заездов, поэтому неподготовленный спортсмен в экстремальный массовый заезд попасть не сможет. Грубые нарушения — упасть, подрезать соперника.

Организаторы соревнований департамент по физкультуре и спорту ЯНАО, федерация сноуборда ЯНАО, управление физкультуры, спорта, молодёжной политики и туризма администрации города Лабытнанги.


Фото Даниила Михеева

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх