В надымскую больницу поступили новые медицинские функциональные кровати

В надымскую районную больницу в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступило 50 медицинских функциональных кроватей.

Разработана такая кровать с учётом анатомии взрослого человека. Предусмотрена механическая регулировка ножной и головной секций. Механический привод облегчает уход за людьми с травмами, ослабленными пациентами и пациентами после операции. Ножки кровати оснащены прочными самоориентирующимися колёсами с индивидуальными тормозами. Предусмотрены складные боковые ограждения. Можно транспортировать пациента на кровати, если появилась экстренная необходимость. В основании предусмотрены амортизирующие элементы.

Кровати уже установлены в инфекционном, хирургическом и травматологическом отделениях надымской районной больницы.

— Все отделения нашей больницы были оборудованы деревянными односпальными кроватями, они устраивали и нас, и пациентов. При этом мы хотим лечить надымчан в более комфортных условиях. Рассказали об этом коллегам из департамента здравоохранения и спустя пару месяцев, после проведения торгов, кровати поступили в больницу, — рассказала заведующая терапевтическим отделением надымской ЦРБ Елена Тесля.

Накануне аналогичные кровати были установлены в губкинской и лабытнангской городских больницах и ноябрьской центральной городской больнице. Всего с учётом последней поставки закуплено 260 кроватей.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх