Сёла Надымского района: программа переселения из аварийного жилья продолжается

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа реализуются программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. Так, в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах вошли многоквартирные аварийные дома, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года, а в комплексную программу по переселению ямальцев из аварийного жилья и жилищного фонда, планируемого к признанию аварийным, вошли жилые дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, дома, признанные аварийными в результате пожара, одноквартирные жилые дома, а также дома, которые планируются к признанию аварийными до 2025 года.

В Надымском районе тоже реализуются мероприятия по расселению людей из ветхого и аварийного в благоустроенное жильё. Наиболее актуальным данный вопрос является для сёл.

За 2016–2020 годы улучшили свои жилищные условия 95 семей (386 человек) из Ныды, Нори и Кутопьюгана. Причём, в 2019 и 2020 годах семьи были обеспечены жильём в городе Надыме.

Сегодня в качестве приоритетной администрация Надымского района ставит задачу по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда и прежде всего — в сёлах. Последовательная и системная работа по реализации на территории национального проекта «Жильё и городская среда» и региональных программ позволит в средней перспективе расселить ещё 118 семей из Ныды, Нори и Кутопьюгана.

Инфографика с сайта nadymregion.ru

По информации сайта администрации Надымского района

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх