Почему пожарные машины красного цвета?

С воспитанниками детского сада «Лесовичок» посёлка Ягельного проведены познавательные занятия о пожарной технике, которую дети могут встретить на улицах посёлка.

Ребята старшего и подготовите­льного возраста с большим интере­сом посмотрели развивающий мульт­фильм о видах пожарной техники. Узнали, какие бывают пожарные машины, чем укомплектованы, их возможности, почему они красного цвета и зачем нужен специальный сигнал.

По материалам, подготовленным инструктором пожарной части по охране посёлка Ягельного Анастасией Ваньковой, воспитатели Светлана Брюханова и Надежда Матина продолжили занятия в творческом ключе с использованием цветной бумаги, клея и картона, ребята через аппликацию закрепили знания о пожарной технике, о работе пожарных и создали свои пожарные машины. В разновозрастной группе воспитанники разрисовали тематические раскраски.

Такие мероприятия и просмотр мультфильмов «Огнетушитель», «Аз­бука безопасности», «Как это случилось?» помогают сформировать у дошколят правильное отношение к вопросам пожарной безопасности.

Фото предоставлено автором

Татьяна Радовская, ведущий инженер группы профилактики пожаров ОГПС ЯНАО по Надымскому району

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх