Переработчиков рыбы на Ямале включили в реестр

Шесть рыбоперерабатывающих предприятий из Приуральского, Надымского и Пуровского районов включены в региональный реестр. Это компании, которые производят пищевую рыбную продукцию и имеют производственные помещения и оборудование на Ямале.

В их числе – крупные производители: «Салехардский комбинат» и артель «Орион» из Салехарда, «Пур-рыба» из Тарко-Сале.

Как сообщили в окружном департаменте АПК, формирование и ведение реестра переработчиков рыбы определено специальным постановлением. Ведомство будет ежегодно актуализировать эти сведения.

«Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поставил задачу увеличить объем переработки рыбы внутри региона, – прокомментировала заместитель директора профильного ведомства Любовь Охман. – Это необходимо для продвижения региональных продуктов именно на Ямале, чтобы у жителей любого населенного пункта округа была возможность купить местную рыбную продукцию».

Реестр, который доступен на сайте департамента АПК ЯНАО, позволит сосредоточить в одном месте информацию об имеющихся в регионе мощностях производства рыбной продукции.

В системе содержатся сведения о местонахождении объекта, контактные данные, максимально возможный годовой объем выпуска пищевой рыбной продукции и потребность в рыбном сырье на год.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх