“Зелёный коридор” в поликлинике. На Ямале у детей-инвалидов появилась новая льгота

Маленьким ямальцам с особенностями здоровья больше не придется стоять в больничных очередях. В регионе закрепили инициативу общественников по созданию для пациентов “зеленого коридора” в поликлиниках и стационарах. Соответствующие поправки внесены в региональные нормативно-правовые акты. Ранее решение о приеме детей-инвалидов без очереди принималось самостоятельно каждой медицинской организацией.

С предложением узаконить льготу на региональном уровне выступила председатель пуровской районной общественной организации инвалидов “Милосердие” Татьяна Кочерга.

“Приходя в поликлинику даже по записи иногда приходится ждать. Дети-инвалиды, в силу обстоятельств, очень часто посещают врача и каждый визит становится испытанием. Кроме того, у особенных детей довольно часто ослаблен иммунитет и даже обычная простуда может обернуться серьезными проблемами, а в очереди к врачу риск заразиться велик. Поэтому так важно свести к минимуму пребывание в медучреждении,” – говорит Татьяна Кочерга.

Решением вопроса занялся директор государственно-правового департамента региона Дмитрий Погорелый.

“Когда к нам обратились и мы начали разбираться в вопросе, выяснилось, что это проблема не одной поликлиники, а всего округа. Нужно было комплексное решение. Вместе с “Ассоциацией юристов ЯНАО” подготовили поправки в постановление правительства ЯНАО и вынесли их на рассмотрение правительства округа. Вопрос удалось решить меньше, чем за неделю”, – отметил Дмитрий Погорелый.

Поправка уже начала действовать. Новой льготой смогут воспользоваться 2575 детей-инвалидов, проживающих на Ямале.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх