На Ямале планируется проведение II Форума коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

В ЯНАО началась подготовка к проведению II Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, он пройдет в столице Ямала 04-08 апреля 2021 года.

Мероприятие предполагает участие порядка 250 делегатов – представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России из всех регионов проживания. Часть экспертного сообщества присоединится к обсуждению актуальных вопросов в онлайн-режиме. Это позволит сохранить обширный масштаб дискуссионной повестки и соблюсти меры эпидемической безопасности. Очное участие гостей будет возможно при соблюдении требований эпидрежима, который будет действовать в даты проведения мероприятия.

Организаторы форума планируют широкий спектр мероприятий. Форум объединит на одной площадке старейшин, лидеров молодёжного движения, общественных организаций и органов власти, участвующих в жизни коренных малочисленных народов России, ученых и экспертов.

Участники форума обсудят вопросы взаимодействия регионов в рамках деятельности таких организаций как Северный Форум, Арктический совет, Университет Арктики, а также Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Кроме этого, особое внимание на форуме предполагается уделить вопросам северного оленеводства с участием приглашенных экспертов в этой области.

Деловая программа форума планируется с учетом дистанционной рассадки гостей. Для работы секций планируется использовать большие площадки – Культурно-делового центра, Ямальского многопрофильного колледжа, МРК «Полярис» и МВК им. И.С. Шемановского.

Напомним, I Форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации проходил в Салехарде с 23 по 25 марта 2017 года. В его работе приняли участие порядка 600 человек, в том числе представители высшего руководства страны, руководители федеральных министерств и ведомств, руководители органов власти республик, краев, областей и автономных округов России, представители науки, деятельность которых связана с развитием Севера, Сибири и Дальнего Востока, промышленных компаний и стран Арктического региона. На Форуме делегатами от субъектов Российской Федерации, в которых проживают коренные малочисленные народы, был выбран Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков.

В связи с необходимостью соблюдения эпидемиологических ограничений присутствие делегатов и прессы на Форуме ограничено. Корреспонденты заинтересованных изданий могут подать заявку на получение видеоматериалов с форума в пресс-службу губернатора.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх