Победы и уроки «Золотой шайбы»

С 11 по 16 марта арктуровцы  2010–2011 годов рождения защищали честь Ямала на финальных всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова в Астрахани. Наши ребята показали себя с сильной стороны: среди 16 команд заняли шестое место, а Марк Сергеев был признан лучшим игроком команды.

Как объяснил тренер начинающих чемпионов Сергей Комнатов, это был третий заключительный этап турнира. А сначала «Арктур 2010–2011» забрал «золото» на муниципальной ступени, затем победил во второй раз уже на региональном уровне, обыграв Пуровский район и Ноябрьск. В «Золотой шайбе» сильнейшими на Ямале надымчане стали впервые.

Наши юные спортсмены собрались, воодушевились и настроились на лидерство в Астрахани. И в первой же игре с сосногорской «Пармой» выиграли со счётом 8:1. На следующий день стали сильнее «Олимпа» из Вологодской области 6:4, а затем и новгородских «Йети» обошли со счётом 4:1. Таким образом в своей подгруппе надымчане заняли первое место, вошли в восьмёрку лучших и получили право бороться за места с первого по восьмое.

К сожалению, в следующей игре удача отвернулась от наших земляков. Арктуровцы не реализовали момент и уступили соперникам из спортивной школы Челябинской области (1:3). Но смогли собраться и вновь обойти вологодский «Олимп» с разгромным счётом 7:0. Последняя на этом турнире встреча вновь была насыщена голами, но победа досталась «Форварду» из Ленинградской области (8:7), хотя после первого периода наши вели со счётом 5:0 и уже предвкушали победу.

И в их жизни обязательно будет шанс завоевать множество золотых медалей, в том числе и на «Золотой шайбе»: сейчас они относятся к младшей возрастной группе этих  соревнований, но им уже известен путь к успеху. Так, чтобы стать лучшими среди сверстников на Ямале, необходимо несколько лет тренировок и соревнований. Эта команда арктуровцев занимается хоккеем с января 2016 года и учится в спорт-классе первой школы. Кстати, в Астрахани спортсмены не только боролись за победу, но и выполняли домашние задания от учителей. А заодно посетили местные достопримечательности, в том числе городской кремль.

Вернувшись домой, ребята сразу же вошли в рабочий ритм. Каждое утро обязательная тренировка, ещё одна бывает вечером. А по выходным — соревнования или товарищеские игры. Кроме того, арктуровцы раз в неделю занимаются игровыми видами спорта в спортивной школе «Арктика», там же плавают в бассейне. Как утверждает тренер Сергей Комнатов, это необходимо для разностороннего спортивного развития детей. А ещё он уверен, что хорошим хоккеистом может стать каждый. Поэтому детей при поступлении не отбирают, всех берут и всему учат. Те, кто не справляется с нагрузкой, уходят сами, а самые целеустремлённые остаются и постепенно добиваются успеха.

Фото предоставлено спортивной школой “Арктур”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх