Правительство Ямала и представители компаний ТЭК обсудили приоритеты сотрудничества

23 марта в Салехарде начал работу экспертный совет по природопользованию Ямало-Ненецкого автономного округа под председательством первого заместителя губернатора Александра Калинина. В работе принимают участие представители предприятий топливно-энергетического комплекса, Законодательного собрания региона, отраслевых научно-производственных организаций. Экспертный совет проводится ежегодно, его главная цель – обозначить основные планы по развитию топливно-энергетического комплекса региона на ближайшее время.

«Ямал – это территория реализации крупнейших нефтегазовых проектов, которые дают ресурсы для развития нашего округа и всей страны. Очень важна наша слаженная командная работа над этими проектами. Только вместе мы сможем обеспечить их реализацию. Поэтому нам нужна обратная связь от компаний, которая поможет выработать решения и обеспечить достижение результатов», – подчеркнул Александр Калинин.

В течение трёх дней эксперты будут рассматривать вопросы добычи и использования углеводородного сырья, итоги деятельности компаний в 2020 году и планы до 2030 года. Анализ информации позволит подготовить рекомендации для пользователей недр, скоординировать деятельность по эффективному и бережному природопользованию.

«Глобальные инвестиционные проекты требуют дополнительных обязательств по защите природы, по-прежнему важными остаются вопросы переработки и утилизации отходов. И в этой связи хочу напомнить, что депутаты окружного парламента, как и прежде, открыты к диалогу, готовы обсуждать, и оказывать всестороннюю помощь в решении актуальных задач», – отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания округа Алексей Ситников.

Работа экспертного совета будет проходить до 25 марта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх