На Ямале повышение социальных пенсий с апреля коснется 10 тысяч человек

В Ямало-Ненецком автономном округе более 10 тысяч человек с апреля получат повышенные социальные пенсии. Согласно постановлению правительства России, коэффициент индексации составит 3,4%.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в ямальском отделении ПФР, в автономном округе более 143 тысяч пенсионеров, из них около 10 тысяч получают социальные пенсии. На социальную пенсию также имеют право инвалиды первой, второй и третьей групп, дети-инвалиды, дети, потерявшие кормильца, и дети, родители которых неизвестны, иностранные граждане, проживающие в России, и лица без гражданства. А также те, у кого нет страхового стажа и коэффициентов или их недостаточно для назначения страховой пенсии.

Одновременно с 1 апреля повышаются государственные пенсии за выслугу лет, назначаемые военнослужащим, космонавтам и работникам летно-испытательного состава, федеральным государственным служащим.

Также вырастут государственные пенсии по старости, назначаемые гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф. Индексации подлежат и пенсии по инвалидности, назначаемые участникам Великой Отечественной войны и гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Повышение коснется и пенсий по случаю потери кормильца, назначаемые нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта static.life.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх