Когда нельзя медлить

В настоящее время одной из актуальных проблем остаётся постоянный рост травматизма. При этом данные статистики свидетельствуют о том, что своевременное оказание первой помощи пострадавшим предупреждает ухудшение состояния организма и способно повлиять на весь процесс дальнейшего лечения, уменьшая его продолжительность и снижая смертность. Причём чем раньше будут приняты необходимые меры, тем эффективнее окажутся действия.

Так как зачастую именно сотрудники Госавтоинспекции одни из первых появляются на месте дорожно-транспортного происшествия, то наличие у них навыков качественно и своевременно оказывать первую помощь может помочь спасти жизнь пострадавшему, уменьшить его страдания, предупредить развитие возможных осложнений, облегчить тяжесть травмы.

Для совершенствования таких умений в Госавтоинспекции На­дым­ского района были организованы дополнительные занятия по этой теме. Врачи Надымской ССМП в рамках курса «Первая помощь» напомнили полицейским комплекс медико-организационных мероприятий, проводимых пострадавшему на месте происшествия. Эти навыки помогут предупредить развитие состояний, которые могут угрожать жизни и здоровью участника ДТП и окружающих.

Также медики на практике показали, как правильно проводить сердечно-лёгочную реанимацию и как останавливать кровотечение. Кроме этого, отработали алгоритм действий при различных состояниях пострадавшего: травмах разных частей тела, в том числе термических, сердечном приступе, эпилептическом припадке. Рассказали, как действовать в экстренных ситуациях. Например, как извлечь человека из автомобиля при аварии.

В завершение обучения всем полицейским были выданы специальные удостоверения.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх