Подача документов в федеральный список коренных народов через МФЦ пользуется популярностью

За две недели с начала оказания услуги по всей сети МФЦ ЯНАО принято 840 заявлений на включение в федеральный список коренных народов. Оказано 70 консультаций. Лидерами стали столицы национальных районов: село Аксарка Приуральского района, там подали 232 заявления, и село Яр-Сале Ямальского района – 176 заявлений.

Много обращений фиксировалось в выходные – дни празднования слёта оленеводов в селах Яр-Сале, Гыда, Антипаюта, поселках Тазовский и Новый Порт. В эти дни работа офисов МФЦ была организована для удобства прибывающих.

Напомним, Ямал – первый и пока единственный регион страны, где заключено соглашение между ФАДН и МФЦ на оказание услуги. Процедура бесплатна, реализуется по принципу “одного окна” и занимает 15 минут. Отправка пакета документов в ФАДН России производится службами МФЦ. Записаться на прием можно на сайте МФЦ или по телефону кол-центра. Услугу оказывают 32 подразделения МФЦ, 14 из которых находятся в небольших отдаленных населенных пунктах. Принимать документы у представителей КМНС начали 29 марта.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх