Ямал принимает участие в 20-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов

Вчера начала работу 20-я сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Основная тема дискуссий этого года – «Мир, справедливость и сильные институты: роль коренных народов».

Ямал в составе делегации Российской Федерации представляют заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента внешних связей автономного округа Александр Мажаров и президент Ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад.

Ямальцы поделятся опытом по обеспечению в регионе устойчивого социально-экономического развития коренных малочисленных народов и организацией поддержки в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Ямало-Ненецкий автономный округ принимает участие в работе Постоянного Форума с 2003 года. За это время регион представил на данной площадке свой опыт в области государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера, образования детей коренных народов в кочевых школах, взаимодействия промышленных предприятий и представителей коренных малочисленных народов Севера, сохранения и развития языков коренных народов, механизм использования коллективного права коренных народов на земли, территории и ресурсы.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх