На Ямале подведены итоги конкурса среди некоммерческих организаций

Департамент внутренней политики округа подвел итоги конкурса среди​ национально-культурных автономий и социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий на реализацию проектов в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. Между победителями распределено 4 893 000 рублей.​

Решением комиссии окружную поддержку в виде гранта получат восемь некоммерческих организаций на реализацию своих проектов. Победителями конкурса стали организации из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Губкинского и Ямальского района.

В этом году на участие в конкурсе было представлено 27 заявок от организаций из 9 муниципальных образований Ямала, это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

«С этого года мы в два раза увеличили финансирование конкурса, почти вдвое увеличилась сумма гранта – сейчас это почти 700 тысяч рублей. Наши общественные организации делают большую работу, она востребована у жителей округа. Мы видим, что она получает хороший отклик», – отметил Дмитрий Артюхов.

Проекты, представленные на конкурс, направлены на сохранение и развитие традиционных видов ремёсел коренных народов крайнего Севера, изучение и сохранение традиционного образа их жизни, религиозное образование подрастающего поколения, реализацию культурно-массовых мероприятий, содействующих укреплению единства многонационального народа Российской Федерации.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх