На Ямале в 2021 году в адресную программу капитального ремонта вошли 158 домов

Строительно-монтажные работы будут проведены в 70 деревянных многоквартирных домах в девяти муниципальных образованиях Ямала, по 88 домам запланированы проектно-изыскательские работы.

В адресной программе участвуют многоквартирные дома в деревянном исполнении. Дома со степенью износа более 70% и признанные аварийными в программу не включаются. Заявки на участие в программе подают муниципалитеты, а заказчиками работ выступают управляющие организации.

«Ежегодно в программе участвует более 100 многоквартирных домов. В этом году их 158. Главная задача подрядных организаций подойти к реализации программы со всей ответственностью, выполнить работы качественно и завершить их до 1 октября», – отметил Сергей Карасёв, заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО.


Ремонт необходим для того, чтобы обеспечить безопасные и комфортные условия проживания жителей округа до момента реализации стратегической задачи по ликвидации деревянного жилфонда, поставленной губернатором.

За короткое северное лето подрядчики должны завершить все запланированные работы. Для гарантии соблюдения сроков выполнения работ при распределении окружных средств договоры с подрядчиками по строительно-монтажным работам заключаются до 1 июня 2021 года, а сроки завершения работ установлены до 1 октября 2021 года.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх