Завершены работы по устройству фундамента нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой

Строительные работы по устройству фундамента нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой завершены. Всего было забито 942 сваи, залито 1565 кубических метров бетона. Специалисты генподрядчика – компании Limak Marash – приступили к работам по обратной засыпке, устройству фундаментных балок и железобетонных колонн.

На строительной площадке нового пассажирского терминала задействовано 126 специалистов генподрядчика, из них 32 инженерно-технических работника. Работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Срок сдачи объекта – 4 квартал 2022 года.

Проект масштабной реконструкции аэропорта Новый Уренгой управляющая компания «Аэропорты Регионов» ведет в рамках заключенного в марте 2018 года с Правительством ЯНАО концессионного соглашения. Новый пассажирский терминал крупнейшего авиаузла Ямала площадью 18 000 кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год.

Старт работам по строительству нового терминала дал в декабре прошлого года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Отличительной особенностью аэровокзального комплекса станет тёплый бас-гейт (тоннель для автобусов), расположенный в самом терминале и предназначенный для посадки и высадки пассажиров в перронные автобусы в закрытом помещении, что особенно актуально для суровых погодных условий Крайнего Севера. На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок общей вместимостью 300 машино-мест.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх