Пусть в общем доме будет чисто!

23 апреля жители нашего муниципального округа дружно вышли на акцию «Всероссийский субботник — 2021». По традиции в ней мог участвовать любой желающий.

В этом году организатором коллективной уборки выступил Минстрой РФ, представители которого призвали россиян с особым вниманием отнестись к тем объектам, которые появились в населённых пунктах в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Не были забыты и традиционные задачи: благоустройство среды обитания и пропаганда бережного отношения к природе.

В нашем муниципалитете во дворы и на улицы вышли работники самых разных предприятий, организаций и учреждений — почти 1 200 человек. Несмотря на то, что ответственные службы старались оперативно убирать городские территории сразу после таяния снега, участникам субботника работы всё же хватило. Где-то из протаявших сугробов появились залежи мусора, где-то — тёмная прошлогодняя листва, которая весенних улиц тоже не украшает.

— Нашему коллективу досталась территория, прилегающая к улице Зверева, от кольцевой развязки до памятника надымским строителям, — говорит один из участников субботника Олег Шулеев. — И хотя это центр города, мусора оказалось достаточно. Если бы не грабли, достойно убрать всё было бы просто невозможно.

Мешки с собранным мусором складировали у контейнерных площадок или в ранее оговоренных, доступных для спецтранспорта местах.

В лучших традициях этой экологической акции надымчане работали с улыбкой и настроением, и буквально за несколько часов город стал заметно чище и симпатичнее. Не отставали и жители посёлков. Субботники прошли в Пангодах, Правохеттинском, Ягельном, Лонгъюгане, Заполярном, в селе Ныде. В них участвовали и взрослые, и дети. Организаторы постарались сделать мероприятия разнообразными и интересными. К примеру, в Лонгъюгане прошла экологическая игра «Цветик-семицветик» с участием детей и их родителей. А в Правохеттинском была организована акция по сбору бытовых отходов из пластика и пластмассы «Битва за пластик».

Глава Надымского района Дмит­рий Жаромских на своей странице в соцсети «ВКонтакте» тепло приветствовал земляков, не оставшихся в стороне от экологической акции:

«Я неоднократно подчёркивал, насколько важны для нас вопросы экологии и охраны окружающей среды. Природа Ямала уникальна: несмотря на климат, флора и фауна нашего края богаты. Хотелось бы сохранить это богатство для будущих поколений.

Хочу искренне поблагодарить жителей всего района: сегодня мы объ­единились, чтобы сделать свой край чище. Я горд каждым, кто проявил участие, не остался равнодушным. Уверен, такой будет наша работа и дальше».

Однако разовой уборки явно недостаточно для того, чтобы привести город в надлежащий вид: соб­ранный лишь за один день мусор, а его было 76 кубометров, пришлось вывозить на полигон ТБО грузовиками.

Поэтому в городе и посёлках района летом планируются очередные субботники. Одновременно с уборкой территорий будет проводиться масштабное озеленение и благоустройство, в котором примут участие не только ответственные службы, но и ряд предприятий, а также все желающие горожане.

Фото с сайта gazovik.info

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх