Ямальские спасатели помогут ликвидировать природные пожары в Тюменской области

Сегодня 50 спасателей Ямалспаса направлены в Тюмень для ликвидации природных пожаров. Ранее за помощью в стабилизации лесопожарной обстановки обратился губернатор Тюменской области.

По данным Авиалесохраны в Тюменской области действует 18 пожаров на землях лесного фонда на площади 12 277 га. Режим ЧС в лесах действует на территории Аромашевского района. В ближайшую неделю на всей территории Тюменской области прогнозируются максимальные риски возникновения пожаров, дефицит осадков, а также усиление ветровой нагрузки.

На данный момент на Ямале нет ни одного действующего природного пожара. Пожароопасный сезон в регионе будет открыт с 15 мая и продлится по 1 октября.

Как и в предыдущие годы, основным исполнителем тушения природных пожаров на территории автономного округа является «Ямалспас» в составе 486 человек и 29 единиц техники. Основу учреждения составляют опытные спасатели широкого профиля, профессиональная и слаженная работа которых не раз получала высокую оценку контролирующих органов. В случае ухудшения обстановки предусмотрено привлечение дополнительных сил межрегионального резерва ФБУ «Авиалесохрана».

В пожароопасный сезон мониторинг природных пожаров будет проводиться в ежедневном режиме с помощью беспилотной авиации и наземного патрулирования лесов, а также систем видеомониторинга «Лесохранитель» и «Лесной Дозор». В этом году запланировано расширение на восток зоны использования беспилотных воздушных систем «Ямалспас».

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх