Обман вместо отдыха

Решив приобрести путевку на отдых у моря в сети Интернет, жительница Надымского района перевела неизвестным более 70 тысяч рублей. Действиями злоумышленников ей причинен значительный материальный ущерб, ведется следствие.

5 мая в дежурную часть полиции обратилась 36-летняя жительница поселка Надымского района и заявила, что оплатила полную стоимость путевки в Крым, но в настоящее время консультант не доступен для связи.

В ходе проведения проверки сотрудниками полиции установлено, что 21 апреля на интернет-сайте потерпевшая нашла заинтересовавшее ее предложение о летнем отдыхе в Республике Крым, связалась с консультантом. После обсуждения условий оформления путевки она сразу перечислила денежные средства в сумме 78 тысяч 400 рублей на предоставленные консультантом реквизиты. 4 мая заявительница попыталась войти на сайт, но он оказался заблокированным. Желая разобраться в сложившейся ситуации, женщина обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Сотрудники ОВД предупреждают граждан: будьте предельно внимательны! Планируя летний отдых, пользуйтесь информацией только с проверенных интернет-сайтов, не спешите переводить денежные средства на счета неизвестных лиц. Если вам обещают скидки на приобретение путевки при полном безналичном расчете ее стоимости – не верьте, это мошенники!

Анастасия Шагалова, старший инспектор направления по связям со СМИ
ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта u-f.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх