Ямальские компании наращивают объемы переработки рыбы

Стабильная государственная поддержка остаётся главным условием успешного развития рыбохозяйственной отрасли. Благодаря ей ямальские компании наращивают объемы переработки рыбы. Так за первые четыре месяца 2021 года объем выпуска готовой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 66 тонн.

В общей сложности с начала года рыбоперерабатывающими предприятиями Ямала произведено более 870 тонн различной рыбной продукции, из них – свыше 300 тонн консервов.

Свой вклад в производство в этом году внесло ООО «Норд Регион». Это еще молодое предприятие, расположенное в ямальской столице. Свою первую партию продукции общество выпустило только в октябре прошлого года.

Цех по переработке рыбы построен предпринимателем за счет собственных средств и позволяет обеспечить рабочими местами 15 человек. Для производства и упаковки рыбной продукции применяются современные технологии, позволяющие сохранять высокое качество продукта и существенно увеличить срок хранения готового продукта на прилавке магазина. Приоритетным направлением для предприятия является обеспечение продукцией жителей Ямала, в том числе за счет создания собственных торговых точек.

Новая производственная линия ООО «Норд Регион» способна переработать порядка 600 тонн сырья в год и выпустить широкий ассортимент охлаждённой и мороженой рыбной продукции, в том числе премиального уровня.

Всего на территории автономного округа, согласно данным из реестра региональных рыбоперерабатывающих предприятий, сформированного профильным департаментом, осуществляют деятельность по переработке рыбы шесть предприятий: три из них расположены в окружной столице и по одному в Ноябрьске, Надыме, Тарко-Сале.

Все предприятия, включенные в реестр, являются получателями государственной финансовой поддержки из окружного бюджета.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх