На Ямал поступила первая партия вакцины «КовиВак» от коронавируса

Накануне на окружной склад доставили 1 560 доз препарата, что позволит привить 780 человек. Вакцину распределят по муниципалитетам с соблюдением особого режима транспортировки: при температуре от 2 до 8°C. Это очень важно для поставки препарата на отдаленные территории региона.

«КовиВак» – вакцина, разработанная научным центром исследований имени М.П. Чумакова. Вакцинация данным препаратом позволяет имитировать естественный процесс борьбы организма с вирусом. Как подчеркивают разработчики, вирусные частицы в «КовиВаке» не способны нанести организму человека никакого вреда, но в состоянии вызвать развитие иммунитета.

На Ямале активно продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в регионе вакцинировано 82 807 человек, из которых 65 914 завершили двукратную иммунизацию.

Напоминаем, записаться на вакцинацию можно дистанционно на портале госуслуг или по телефону. Стоит отметить, некоторые пункты вакцинации работают без предварительной записи. Подробную информацию о расположении прививочных пунктов, можно найти на портале ямалпривит.рф.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх