На отдых и обратно только самолётом

Первые группы школьников из Надымского района уже отправились на летний отдых и оздоровление. Среди них более двадцати ребят в возрасте от 7 до 15 лет из школы-интерната села Кутопьюгана, которые отправились в детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика» в Тюмень. 30 мая вместе с ними туда полетели и школьники из Надыма и других поселений района. В общей сложности 55 юных северян. Группу детей из Кутопьюгана сопровождает педагог Любовь Собрина, которая будет присматривать за своими воспитанниками всю смену и вернётся с ними обратно домой.

— По пути в аэропорт мы останавливались на ночёвку в Надыме, так как самолёт на Тюмень отправлялся на следующий день, — рассказывает Любовь Ивановна. — В городе для нас создали все необходимые условия для проживания, а также обес­печили питанием. Среди наших детей есть те, кто едет на летний отдых впервые, в основном это школьники из первых-вторых классов. Другие уже не один раз бывали в таких лагерях и знают, какие там прекрасные условия. А вот именно в «Ребячью республику» мы выезжаем впервые, поэтому собственное мнение об этом лагере пока не составили. Но другие ямальские детишки ездят туда давно, и от них я слышала только положительные отзывы об этом месте. Будем там находиться с 30 мая по 12 июня и надеемся, что за это время наши дети не только хорошенько отдохнут, но и укрепят здоровье. Тем более что в Тюмени сейчас лето в самом разгаре и очень тепло.

Всего за сезон в «Ребячьей рес­публике» отдохнут 165 школьников из Надымского района. Но, разумеется, одной Тюменской областью география каникулярного отдыха детей не ограничивается.

— В этом году путёвки на море пользуются большим спросом, и все они уже разобраны, — отмечает главный специалист управления по делам молодёжи и туризму Галина Климанова. — Например, в лагере «Орлёнок» в Туапсе за две смены отдохнёт 91 человек из числа юных надымчан. Все наши дети к месту отдыха и обратно летят на самолётах. Что касается эпидрежима, то нынешним летом «загрузка» лагерей составляет не более 75 процентов. При этом всевозможные экскурсии для детей строго запрещены, как и выход их и сопровождающих за территорию лагеря или пансионата во избежание рис­ков, связанных с пандемией.

Помимо Туапсе, ребята будут ук­реплять здоровье и в других приморских городах Краснодарского края и в Крыму. В поездках к каждой группе школьников прикрепляется сопровождающий, а то и двое, в зависимости от количества детей. Обычно это педагог, который курирует подопечных не только в дороге, но и в месте отдыха. Он же доставляет детей обратно. Все путёвки предоставляются бесплатно, родители оплачивают только билеты на дорогу.

Всего Надымскому району выделено порядка 800 путёвок, и большая часть из них уже разобрана. Свободных осталось десятка два-три. Все они запланированы на август в «Ребячью республику». Напомним, что здесь, помимо интересного насыщенного досуга и хорошего правильного питания, организовано и лечение. Медицинское обслуживание предоставляется круглосуточно в медицинских пунктах, оснащённых самым современным оборудованием профилактического профиля. Имеются установка для кислородного коктейля, СПА-капсулы, спелеоклиматическая камера, фитоаромасауна, оборудование для проведения сеансов механомассажа и медицинского массажа, гипокситерапия (горный воздух). В физиотерапевтическом отделении применяются процедуры водолечения. Для ребятишек доступен душ Шарко, каскадный и циркулярный душ, жемчужная ванна, подводный массаж, аэрофитотерапия, магнитотерапия. Так что оздоровление надымским школьникам гарантировано.

Безусловно, трудно себе представить каникулы без спорта. Активный отдых в «Ребячьей республике» обеспечивают благодаря отличной физкультурно-спортивной базе, которая включает в себя бассейн на четыре дорожки, тренажёрный и спортивный залы, футбольное поле с искусственной травой, баскетбольную и волейбольную площадки. А ещё там есть теннисный корт с разминочными зонами, мобильный скалодром, асфальтированная трасса для вождения и лыжных гонок, пляжная зона, пирс для водных плавательных средств, тир, корт. Все, кто предпочитает проводить время с пользой для здоровья, найдут для себя занятия по душе. Успейте забронировать оставшиеся путёвки и отправить своих детей именно в «Ребячью республику».

СПРАВКА

В этом году в рамках летних каникул за счёт средств окружного бюджета в детских оздоровительных лагерях Крыма, Краснодарского края и юга Тюменской области отдохнут 6 300 ямальских детей.

Фото предоставлено Любовью Собриной.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх