Здравствуй, лето разноцветное!

Так называется благотворительная акция, ежегодно организуемая 1 июня надымским управлением социальных программ. В её рамках дети из социально неблагополучных семей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, получают небольшие, полезные для развития подарки.

Эти презенты закуплены на заложенные в бюджет специально для этого мероприятия средства и спонсорскую помощь. Как уточнил главный специалист управления социальных программ Алексей Артеев, в этом году порадоваться новинкам смогли 55 несовершеннолетних жителей нашего муниципалитета. При этом проще всего доставить презенты оказалось, конечно, к горожанам. По желанию родителей, пакеты с подарками можно было забрать в управлении социальных программ или встретить дарителей у себя дома. Этими способами воспользовались 18 семей. Еще четырём кутопьюганским семьям подарки передали через сельскую администрацию. А в ближайшее время найдут своих юных хозяев и пакеты с сюрпризами для юных ныдинцев и пангодинцев.

Кстати, состав наборов не универсальный, они сформированы с учётом пола и возраста ребёнка. Так, малыши найдут в них игрушки и яркую бумажную мозаику, ребята постарше — более сложные для сборки пазлы, цветную бумагу, фломастеры, раскраски и другие канцтовары, стимулирующие творчество.

— Я первый раз получаю подарки от соцзащиты и в июле впервые поеду в летний лагерь, — отметила получившая презент юная Роза Вэнго. — Меня сегодня уже поздравили с Днём защиты детей все, кто работает с нами на летней площадке четвёртой школы «Мельпомена». Мы там проходим квесты, играем, рисуем. Всё, что подарили, мне обязательно пригодится.

— И мне, и детям очень приятно, что в праздник нам ежегодно привозят подарки. Им 13, 10 и 8 лет, поэтому интересно получать сюрпризы, — рассказала трижды мама Валентина Велло.

— Канцелярию я приберегу, она понадобится на следующий учебный год в школе. Только пазлы сейчас открою, — поделился планами её сын, увлекающийся боксом 13-летний Кирилл. – А летом я буду много гулять с друзьями и иногда вместе с ними тренироваться: делать разминку, заниматься на турниках, выполнять всякие упражнения. А ещё мы с братом и сестрой в июле уедем в лагерь в Геленджик. Я очень хочу на море!

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх