Операция «Трасса»

Несмотря на принимаемые меры по стабилизации аварийности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, обстановка с дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной.

Особую тревогу вызывает тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий на загородных автодорогах округа и района. Так, по итогам 5 месяцев 2021 года на загородных автодорогах Надымского района произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, из них 5 ДТП в результате которых 7 человек травмировано и 1 погиб.

Традиционно осложнение ситуации с дорожно-транспортным травматизмом связанно с массовым выездом жителей округа в отпуск на личном автотранспорте.

С целью повышения дисциплины участников дорожного движения, стабилизации уровня аварийности на загородных дорогах округа в период с 5 июня по 14 июня 2021 года сотрудниками госавтоинспекции Надымского района будет проведена комплексная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Трасса». С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий наряды ДПС будут нести службу на наиболее аварийно-опасных участках автодорог. Сотрудниками дорожного надзора госавтоинспекции будут проведены дополнительные обследования дорожной сети на предмет соответствия нормам строительства, ремонта и содержания улично-дорожной сети. Кроме этого, сотрудники госавтоинспекции Надымского района проведут адресные встречи с трудовыми коллективами автотранспортных предприятий с целью привлечения внимания к соблюдению правил дорожного движения на загородных автодорогах.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта stolicaonego.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх