Как медики стали моделями

Прошедший День медика наряду с другими событиями в Надыме ознаменовался фотовыставкой «Ямал гордится», которая открылась 18 мая, когда ещё не был введён режим ограничений, в ТК «Северный гостиный двор». Напомним, что этот проект был создан и реализован по инициативе губернатора округа Дмитрия Артюхова.

На стендах разместили портреты врачей, фельдшеров, медицинских сестёр, санитарок, словом тех, кто причастен к спасению здоровья и жизни людей. Накануне они были приглашены на фотосессию, к которой их подготовили стилисты, парикмахеры и визажисты. А фотографы Евгений Гончаров, Антон Череда и Анастасия Шендрикова запечатлели неповторимые образы и в итоге получились прекрасные снимки. На открытие выставки поздравить медиков пришли заместитель главы района Ирина Труханова и председатель Думы Надымского района Анатолий Писаренко. Прозвучали сердечные слова поздравлений и пожеланий в адрес людей в белых халатах.

— Проект «Ямал гордится» очень открытый, искренний и позитивный, — подчеркнула Ирина Труханова. — От всей души желаю вам прежде всего здоровья.

— Когда в далеком 1975-м году я приехал на Север, то в первую очередь встретился с врачами, потому что без медицинского заключения здесь на работу нельзя было устроиться, — вспоминает Анатолий Писаренко. — Медкомиссию тогда проходили в вагончиках, так как ни поликлиники, ни больницы у нас, конечно, ещё не было. Потом на наших глазах был построен и введён в эксплуатацию больничный комплекс. С тех пор прошло много времени, бывали разные ситуации. Вот, казалось бы, мы успешно справились с такой бедой как пандемия, но видим, что пока расслабляться рано. Поэтому мы сегодня всё ещё носим маски, соблюдаем все ограничительные меры, так как опасность, к сожалению, пока не миновала.

Некоторые из моделей тоже при­шли на открытие выставки. Среди них детский врач-стоматолог Светлана Савельева. Добрый, лучистый взгляд, открытая улыбка располагают к общению.

— Люблю своих пациентов и оказывать им помощь считаю своим долгом, — признаётся Светлана Сергеевна. — Считаю, что выстоять в пандемию моим коллегам помогло терпение и трудолюбие. Конечно, у всех было напряжённое состояние, но мы старались. Хочу пожелать нашим медикам крепкого здоровья, удачи и бла­годарных пациентов.

Среди посетителей студентка вто­рого курса надымского колледжа будущая медсестра семнадцатилетняя Маникат Османова. Она внимательно разглядывает фотографии людей, рядом с которыми ей, возможно, скоро придётся работать. Почему выбрала для себя именно эту профессию?

— Мне всегда хотелось помогать людям: делать добрые дела, лечить, — объясняет девушка. — И глядя на эти фотографии испытываю гордость за то, что у нас есть такие люди, которые всегда помогут пациенту, умеют лечить любые болезни. Хочу брать с них пример.

В ходе церемонии открытия самодеятельные артисты из Центра национальных культур исполнили яркие вокальные номера, а молодые волонтёры выстроили художественную композицию из слов благодарности тем, кто стоит на страже нашего здоровья. Также все желающие могли написать свои пожелания на специальных досках поздравлений, выставленных для этих целей. Надымчане с радостью воспользовались возможностью выразить самые искренние и тёплые чувства к настоящим героям нашего времени.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх