За руль со светлой головой

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, сотрудники ОГИБДД Надымского района в усиленном режиме выявляют правонарушения, связанные с управлением транспортом в алкогольном или наркотическом опьянении. С начала года на территории Надымского района сотрудники ГИБДД задержали 83 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения запрещено.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель подвергается административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до двух лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей. При повторном нарушении предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьёй 264.1 УК РФ.

Во время проверочных мероприятий, сотрудники госавтоинспекции проводили с водителями профилактические беседы, вручали памятки о недопущении управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также ароматизатор в машину, напоминающий о важности соблюдения правил дородного движения. Госавтоинспекция призывает всех неравнодушных участников дорожного движения своевременно информировать полицию о всех замеченных ими гражданах, управляющих либо намеревающихся сесть за руль в нетрезвом состоянии.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх