Документ защитил права работников при дистанционной занятости

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие регионы объявили о переводе части сотрудников на удалённую работу. Такие меры ввели, в частности, Ленинградская, Оренбургская, Пензенская, Волгоградская области, Республика Алтай, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва.

При этом формат дистанционной работы в целом стал более востребованным вне зависимости от коронавирусных ограничений. Согласно исследованиям, весной в России удалённо работали более 3 млн человек — порядка 5,5% от общего числа. А в долгосрочной перспективе эта цифра может вырасти до 10% — или 5,5 млн человек, прогнозируют в Минтруд. Годом ранее, до пандемии, официально дистанционных работников было лишь порядка 30 тысяч. И их права не всегда чётко регулировались законодательно.

В связи с этим фракция «Единой России» разработала и внесла поправки в Трудовой кодекс. Они закрепили права и обязанности работников и работодателей при различных формах удалённой занятости. С распространением ковида эти нормы не теряют актуальности, считает первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Фракция партии продолжит работу над совершенствованием трудового законодательства. В частности, остался неурегулированным вопрос о ненормированном рабочем дне, заключении срочных трудовых договоров, электронном документообороте. Он будет решаться уже в новом созыве Госдумы.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) подтвердили – пока массовых запросов на усовершенствование закона от работников не поступало.

Как рассказал руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Заксобрании ЯНАО Виктор Казарин, на сегодняшний день дистанционный формат работы уже не новость, а сложная эпидемиологическая ситуация ведёт к дальнейшему масштабному распространению работы вне стационарных рабочих мест.

Скорее всего, в России будет развиваться частичная «удалёнка» – комбинированный способ организации труда, когда человек трудится определённое время на рабочем месте в коллективе. «Есть, конечно, какие-то отдельные вопросы, которые можно решать удалённо. Но это не даёт большого выигрыша работодателю, поэтому бурного роста не ожидается», – считает он.

Напомним, в январе вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, которые защитили права удалённых работников –разработала и обеспечила их принятие в Госдуме фракция «Единой России». Поводом послужил массовый перевод сотрудников офисов и предприятий в режим удалённой работы в связи с пандемией коронавируса. Поправки определяют понятия дистанционной работы в целом, а также временной удалённой занятости, которая не может длиться более полугода, и комбинированной, предполагающей совмещение работы из дома и из офиса. Вид дистанционной занятости закрепляется в трудовом договоре или допсоглашении к нему. В Трудовом кодексе также появилась норма, согласно которой удалённая работа не может быть основанием для снижения заработной платы.

По информации пресс-службы ЯНРО Партии «Единая Россия».

Фото предоставлено пресс-службой ЯНРО Партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх