Ямал вошёл в число 17 регионов, близких к достижению коллективного иммунитета

На Ямале в июне-июле темп вакцинации вырос почти в два раза. Арктический регион приближается к утвержденной с начала массовой иммунизации планке – провакцинировать 240 тысяч человек. Именно этот показатель должен привести к коллективному иммунитету.

Как сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс» главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко, на 22 июля первым компонентом вакцины против коронавируса привито 137 118 человек, или 57% от плана. Завершили вакцинацию 106 030 человек, или 44% от плана. В целом 26,4% от общей численности взрослого населения ЯНАО провакцинировано от новой коронавирусной инфекции.

О хороших темпах вакцинации в Арктическом регионе 21 июля вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту России Владимиру Путину на совещании членов правительства. Она отметила, что семнадцать регионов уже близки к достижению коллективного иммунитета, или показателя 60 процентов. В этот список вошел и ЯНАО.

Татьяна Голикова подчеркнула, что 60% – это не предел, перед регионами стоит новая задача – достичь уровня 80 процентов к 1 ноября первым компонентом вакцины против коронавируса.

ИА “Север-Пресс”.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх