Ямальский опыт вакцинации от коронавируса возьмут на вооружение регионы России

В научно-практическом мероприятии, организатором которого выступил Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины Минздрава России во главе с главным терапевтом Минздрава Оксаной Драпкиной, приняли участие представители всех регионов страны, главные профильные специалисты, профессиональная научная и медицинская общественность.

Успешный опыт Ямала по организации вакцинации против новой коронавирусной инфекции представил Сергей Токарев, главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО.

Он рассказал о результатах проведения прививочной кампании от COVID-19 на Ямале, о противоэпидемических мероприятиях, информационно-коммуникационной стратегии. Эксперт отметил, что правительство ЯНАО внедрило успешные меры по поддержке иммунизации – в частности, дополнительный оплачиваемый день отдыха для вакцинированных, розыгрыш ценных подарков, организация работы сайта ямалпривит.рф.

Особым успехом региона стала вакцинация тундровиков. На четырёх специально обустроенных точках в тундре были развернуты мобильные пункты вакцинации, где работали специалисты Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики и медики Надымской центральной районной больницы. Сейчас в округе работают 78 прививочных пунктов, также активно проводится выездная работа по вакцинации в трудовых коллективах региона.

«Особую ставку мы делаем на информационно-профилактическую работу. Важно убедить людей, научно подтвердить, что вакцинация спасает жизни. Мы ведём постоянные рубрики в каналах и соцсетях, всегда на связи с региональными и федеральными СМИ, записываем видеоролики о пользе иммунизации, проводим онлайн-трансляции в популярных пабликах, отвечаем на все вопросы. В наших каналах всегда свежая, актуальная и достоверная информация. И, надо сказать, такая комплексная работа приносит свои плоды  с начала года информационные источники о вакцинации ямальцы просмотрели более 4,5 млн раз», – отметил Сергей Токарев.

Эксперт добавил, что показатель коллективного иммунитета с учетом иммунизации переболевших в арктическом регионе достиг уже 71%.

В завершение совещания Оксана Драпкина призвала другие регионы страны взять на вооружение опыт Ямала.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх