На Ямале провели более 1,7 миллиона тестов на коронавирус

На сегодняшний день в округе в медицинских организациях проведено 1,76 миллиона тестов на коронавирус. Принятое решение о сплошном тестировании оправдывает себя – здравоохранение Ямала имеет реальную картину по заболевшим коронавирусом и может спрогнозировать развитие событий. Уровень доступности тестирования на Ямале – один из лучших в стране.

“Сплошное тестирование помогает нам «ухватить» коронавирус в самом начале, выявлять бессимптомное носительство и таким образом уберегать от заражения десятки людей. На сегодняшний день тесты проводятся во всех муниципалитетах, взятые материалы никуда не нужно возить, время ожидания результатов теста существенно сократилось”, – комментирует первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

В 2020 году на Ямале развернуты ПЦР-лаборатории во всех муниципалитетах, в том числе в отдаленных районах. На сегодня действует 21 лаборатория.

Раннее выявление заболевания позволяет незамедлительно начинать лечение. Этому способствует и еще ряд мер, например, бесплатные наборы лекарств, которые выдаются всем пациентам с признаками ОРВИ. Лекарства от коронавируса также предоставляются бесплатно по рецепту врача.

Самым верным способом защититься от инфекции является вакцинация. На сегодняшний день первым компонентом вакцины в округе привились почти 140 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию – чуть менее 110 тысяч. Развернуто 78 прививочных пунктов в медицинских организациях, торговых центрах, спортивных комплексах. Накануне опыт Ямала по проведению вакцинации рекомендовано распространить на другие регионы России.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх